​Более 60 законопроектов по вопросам развития цифровой экономики будет рассмотрено в ближайшие 3 года

Власть 30.01.2019, 16:24
Поделиться

Более 60 законопроектов в области цифровой экономики будет рассмотрено в течение ближайших 3-х лет, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Политик также отметила, что 20 из них будут рассмотрены уже в текущем году. Министерство экономического развития должно предоставлять Совету Федерации информацию о ходе подготовки подобных законопроектов.

«Нам нужно отчётливо представлять, как готовятся проекты федеральных законов, и когда они будут внесены», – заявила политик.

Валентина Матвиенко дала поручение комитету Совета Федерации по экономической политике подключиться к этому вопросу: «Почти год практически без движения в Государственной Думе лежат законодательные инициативы сенаторов по использованию цифровых технологий в финансовой сфере. Необходимо выяснить, что сдерживает их принятие, и ускорить этот процесс».

По словам политика, бумажная волокита делает невозможным технологический прорыв.

«У нас сегодня есть все для цифрового прорыва, и провалить его из-за бумажной волокиты было бы просто стыдно», – резюмировала политик.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев раскритиковал национальную часть национальной программы «Цифровая экономика»: «То, что было представлено в докладе, не имеет отношения к цифровой экономике. Речь идет о развитии инженерных систем. Цифровая экономика – это возникновение новых компаний наподобие «Google». А когда оптоволоконная сеть прокладывается – это всего лишь инженерное сопровождение каких-то процессов».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии