​Силовики задержали гендиректора АО «Воронежская горэлектросеть» депутата гордумы Руслана Кочетова

Власть 06.02.2019, 10:43

Сотрудники регионального управления ФСБ в ночь с 5 на 6 февраля провели оперативные мероприятия в АО «Воронежская горэлектросеть», сообщил «Полиграф.Медиа» источник в правоохранительных органах.

В данный момент задержан генеральный директор общества депутат гордумы Руслан Кочетов. СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Причиной проведения оперативных мероприятий могла стать фиктивная кредиторская задолженность предприятия.

Напомним, руководителем АО «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС) Руслан Кочетов был назначен летом 2018 года. Утвердили его кандидатуру на должность депутаты городской Думы осенью. Он сменил на посту гендиректора Александра Гаврилина, который после трех лет работы в этой должности ушел в отставку. Затем временно исполняла обязанности до 13 июня заместитель по финансам организации Мария Аркатова.

АО «Воронежская горэлектросеть» занимает 70% воронежского рынка. Мэрия планировала акционировать предприятие с уставным капиталом 6 млрд рублей и сохранением блокирующего пакета акций (25% и 1 акция) в муниципальной собственности.

Руслан Кочетов родился в Воронеже. В 1997 окончил медицинский университет. С 2009 года являлся заместителем директора ОКУ «Агентство по инновациям и развитию» Воронежской области. С 2015 года – гендиректор АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» (ЕПСС). В феврале 2018 года Руслан Кочетов принял участие в выборах на должность мэра города.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии