Подозреваемый в получении взяток на 900 тыс. рублей завотделением ВОКБ №1 помещен в СИЗО

Власть 15.02.2019, 12:42

Ленинский районный суд Воронежа избрал меру пресечения в виде заключения под стражу заведующему отделением анестезиологии-реанимации №1 БУЗ ВО «ВОКБ №1» Игорю Губкину, подозреваемому в получении взяток в крупном размере, сообщили в суде.

Уточняется, что в СИЗО он пробудет до 31 марта 2019 года. Ранее СУ СК по Воронежской области по результатам доследственных проверок сотрудниками ГУ МВД и УФСБ России возбудили в отношении Игоря Губкина два уголовных дела. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток должностным лицом в крупном размере). Ему инкриминируется несколько эпизодов. По версии следствия, заведующий отделением получал взятки взятки более трех лет – с 11 августа 2015 года по 10 января 2019 года. Причем «заносили» ему свои же подчиненные за «общее покровительство по службе». Так, в августе 2015 года он потребовал от двух сотрудниц ежемесячное вознаграждение за установку им увеличенного размера стимулирующей надбавки к окладу и возможности работать на постоянной основе в плановых операционных залах. Это влияло на размер зарплаты врачей. Более чем за три года сотрудницы «передали» заведующему около 900 тысяч рублей.

Сотрудники региональных СК, УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области провели обыски на работе и дома у Игоря Губкина, в ходе которых изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Сейчас правоохранители проверяют его причастность к аналогичным преступлениям.

21 января 2019 года в ВОКБ №1 была проведена служебная проверка. По информации администрации облбольницы Игорь Губкин был уволен с должности.

Игорь Губкин – врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Является ассистентом кафедры анестезиологии-реаниматологии ВГМУ им. Н. Н. Бурденко, а также главным внештатным специалистом по анестезиологии и реаниматологии департамента здравоохранения Воронежской области.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии