​Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения РФ Договора о ракетах средней и меньшей дальности

Власть 04.03.2019, 17:38

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщила пресс-служба Кремля.

Ранее Владимир Путин объявил о приостановке выполнения договора со 2 февраля 2019 года на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Шойгу и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Американская сторона объявила о приостановке своего участия в Договоре 1 февраля 2019 года.

Напомним, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом в 1987 году. По этому соглашению, страны обязывались ликвидировать все комплексы баллистических и крылатых ракет дальностью от 500 до 5,5 тысяч километров. Впоследствии США обвиняли РФ за проведение испытаний ракет 9М729, дальность которой, по их мнению, превышает 500 км. По мнению Москвы, США начали нарушать ДРСМД еще в 1999 году во время испытания боевых дронов, а в 2014 году в нарушение договора начали размещать в Европе пусковые установки, пригодные к запуску ракет средней дальности «Томагавк».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии