СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении задержанного начальника Новоусманского ОМВД

Власть 12.03.2019, 12:57

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области на основании материалов, предоставленных региональным УФСБ, по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОМВД РФ по Новоусманскому району Воронежской области Анатолия Уварова, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, начальник Новоусманского ОМВД принудил директора коммерческого предприятия оплатить услуги сторонней организации за приобретение и установку ворот для служебных помещений указанного отдела на сумму 280 тысяч рублей. Подозреваемый допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества. По информации собственных источников «Полиграф.Медиа», речь идет о подписке о невыезде.

Также сотрудники СК и УФСБ России по Воронежской области провели обыски в служебных помещениях Новоусманского отдела полиции, в ходе которых были изъяты важные для расследования документы и предметы.

Напомним, что Анатолий Уваров был задержан на рабочем месте в ходе оперативных мероприятий в ОМВД России по Новоусманскому району, которые были проведены сотрудниками регионального УФСБ во взаимодействии с СУ СК РФ по Воронежской области 11 марта.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии