​Нижняя палата конгресса США приняла законопроект об энергетической безопасности Европы от России

Власть 26.03.2019, 13:34

Палата представителей США приняла законопроект об энергетической безопасности Европы от России, сообщается на сайте ведомства.

За законопроект проголосовал 391 депутат (224 демократа и 167 республиканцев). Против высказались 24 законодателя, все из них являются республиканцами.

Законопроект предполагает выделение Госдепартаменту США 580 млн долларов в 2021 году на «оказание помощи европейским и евразийским государствам в уменьшении их зависимости от энергетических ресурсов таких стран, как Российская Федерация, которая использует природный газ для принуждения, подавления и влияния на другие государства», следует из текста документа.

Предполагается, что сокращение энергетической зависимости европейских государств от РФ будет достигнуто с помощью увеличения частных и государственных инвестиций США на европейских энергетических рынках, а также с помощью увеличения экспорта американских ресурсов и технологий. Отдельно указывается, что госдепартамент должен оказывать «дипломатическую и политическую поддержку» Европейской комиссии, а также европейским и евразийским странам по мере необходимости.

Документ предполагает ежегодный отчет Белого дома перед международными комитетами Сената и Палаты представителей о проектах, направленных на уменьшение российского влияния в течение семи лет после принятия закона.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии