Юлия Тимошенко планирует создать будапештский формат переговоров с Россией и Владимиром Путиным

Власть 26.03.2019, 14:49
Поделиться

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в случае своей победы на президентских выборах, планирует создать будапештский формат переговоров с Россией и Владимиром Путиным. Об этом она заявила в интервью журналисту Дмитрию Гордону, опубликованному на официальном канале программы «В гостях у Гордона».

Она уточнила, что к участию в переговорах будут приглашены лидеры США, Франции, Великобритании, Украины, России и Германии.

«Мы будем работать на глобальных площадках, а не в двухсторонних переговорах», – уточнила лидер «Батькивщины», поскольку, по ее словам, такой формат не будет иметь успеха.

«В этом формате нам требуется получить международные гарантии, которые являются частью международного права», – заявила Юлия Тимошенко.

Кроме того, с этим же предложением она выступила на украинском канале «1+1» в студии программы «Свобода слова». По ее словам, «Минский переговорный процесс зашел в тупик, поэтому необходимо немедленно менять стратегию достижения мира в Украине».

Она убеждена, что правительству страны необходимо обратиться к Будапештскому меморандуму, подписанному в 1994 году, когда Украина отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала мира в обмен на гарантии по сохранению своих границ.

«Зная настроения всех лидеров перечисленных стран, могу сказать – гарантии перед Украиной будут выполнены, и мы вернем мир на Донбасс и создадим международный фонд возобновления и развития Донбасса», – отметила Юлия Тимошенко.

Напомним, выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Пока в предвыборной гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии