​Александр Клименко утвердился в должности начальника Управления Росгвардии по Воронежской области

Власть 02.04.2019, 17:26

Александр Клименко утвердился в должности начальника Управления Росгвардии по Воронежской области, сообщили в облправительстве.

Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Александра Гусева с командующим Центральным округом войск нацгвардии РФ Игорем Голлоевым.

В рамках встречи они обсудили работу Управления Росгвардии по Воронежской области, в первую очередь, связанную с обеспечением безопасности на улицах и в местах массового пребывания людей. Был затронут вопрос развития системы «Безопасный город», в частности, расширение сети камер видеонаблюдения и работа с коммерческими структурами, располагающими такими камерами. По итогам губернатор дал поручение проработать возможность установки на территории Воронежа памятника погибшим при исполнении служащим войск национальной гвардии РФ.

Напомним, Александр Клименко возглавил Управление Росгвардии по Воронежской области в статусе врио 4 декабря.

Он родился 27 июля 1977 года в Московской области. В 2000 году окончил Пермское высшее военное командно-тыловое училище внутренних войск МВД России, в 2007 году Академию Управления МВД России, в 2018 году – Военную Академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

В органах внутренних дел с 1995 года. Более 15 лет посвятил службе в специальных подразделениях по противодействию преступности и экстремизму. Командовал специальным отрядом быстрого реагирования в Северо-Кавказском регионе. В 2016 году был назначен начальником Управления Росгвардии по Смоленской области.

Имеет государственные и ведомственные награды. Неоднократно участвовал в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии