​Украина запретила нерегулярные авиарейсы в РФ

Власть 03.04.2019, 14:49
Поделиться

Кабинет министров Украины на очередном заседании правительства республики принял решение о запрете нерегулярных авиаперелетов в РФ.

Исключение составят полеты, необходимые для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и Международного Красного Креста.

По словам главы украинского МВД Арсена Авакова, проект постановления разработан с целью защиты государственной безопасности.

Решение о принятии постановления было принято после визита в Москву народного депутата Верховной рады Украины и экс-кандидата в президенты республики Юрия Бойко и представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

Ранее в сентябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении российских авиакомпаний. Санкции были введены в отношении «Аэрофлота», «России», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», Red Wings, «Уральских авиалиний» и «Якутии». Позднее украинское правительство приняло решение о запрете полетов в страну для этих перевозчиков. Российская сторона в октябре того же года ответила полным запретом на использование воздушного пространства РФ украинскими авиакомпаниями.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии