​Американские сенаторы подготовили новый пакет санкций против РФ

Власть 04.04.2019, 14:29

Сенатор от демократической партии США Крис Ван Холлен и сенатор от республиканской партии США Марко Рубио внесли в конгресс США законопроект о новых санкциях против РФ, проект документа опубликован на официальном сайте сенатора Марко Рубио.

Документ носит название «Закон о сдерживании» (Deter Act). Он предполагает введение жестких санкций против российских банковского, энергетического и оборонного секторов, а также госдолга.

Согласно законопроекту, в течение 30 дней с момента выборов любого уровня, директор национальной разведки США должен установить факт наличия вмешательства в ход выборов РФ, какой-либо другой страны, а также компаний и физических лиц, действующих от имени этих стран. Если доказательства вмешательства в ход выборов будут получены, то, в соответствии с законопроектом, против российских банков и энергетических компаний будут введены санкции в течение 10 дней. Из российских банков в документе указаны «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», «ВЭБ.РФ», «Россельхозбанк».

Законопроектом также предусматривается запрет на любые транзакции с российским суверенным долгом, которые подпадают под юрисдикцию США. Кроме того, предлагается заморозка всех активов лиц, попавших под санкции США.

Напомним, что в феврале 2019 года группа американских сенаторов от республиканской и демократической партий США внесла в Сенат новую версию законопроекта «О защите от агрессии Кремля» (Defending American Security from Kremlin Aggression Act – DASKA). Тогда санкционные меры в отношении РФ предусматривались за «вмешательство Кремля в работу иностранных демократических институтов» и «агрессию Кремля в Украине».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии