Годовой доход премьер-министра РФ Дмитрия Медведева составил 9,9 млн рублей

Власть 15.04.2019, 10:43

Доход премьера-министра РФ Дмитрия Медведева за 2018 год составил 9,9 млн рублей, следует из опубликованной на сайте правительства декларации.

Таким образом, глава правительства РФ заработал на 1,3 млн рублей больше по сравнению с 2017 годом.

Из объектов недвижимости в собственности премьер-министра находится одна квартира площадью 367,8 кв. м. Также глава правительства пользуется земельным участком площадью 4,7 тыс. кв. м, который был взят в аренду на 49 лет.

Автопарк премьер-министра состоит из двух легковых автомобилей – «ГАЗ 20» и «ГАЗ 21».

Как и год назад, у супруги главы правительства, – Светланы Медведевой, – отсутствуют какие-либо задекларированные доходы. В собственности женщины находятся два индивидуальных машиноместа площадью 16,2 и 16,3 кв. м. соответственно и легковой автомобиль «Фольксваген Гольф». Также Светлана Медведева пользуется квартирой площадью 367,8 кв. м.

Напомним, что в 2017 году вокруг фигуры Дмитрия Медведева разразился скандал в связи с выходом расследования «Фонда борьбы с коррупцией» о предполагаемом имуществе премьер-министра. Согласно расследованию, Дмитрий Медведев владеет дорогой недвижимостью, юридически оформленной на организации родственников и однокурсников главы правительства. Расследование вызвало обществнный резонанс: после выхода фильма во многих городах России прошли массовые протестные акции. «Фонд борьбы с коррупцией» направил заявление в Следственный комитет РФ требованием завести уголовные дела о взятке в отношении Дмитрия Медведева и миллиардера Алишера Усманова.

В ответ, Дмитрий Медведев заявил, что изложенные в расследовании факты не соответствуют действительности, а Алишер Усманов подал иск против «Фонда борьбы с коррупцией» и его основателя Алексея Навального по обвинению в клевете. 31 мая 2017 года Люблинский районный суд Москвы обязал Навального опровергнуть изложенные в расследовании сведения и удалить публикации про Усманова, однако политик отказался исполнять решение суда.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии