Директор музея-заповедника «Дивногорье» Воронежской области написала заявление об уходе

Власть 19.04.2019, 15:47

Директор музея-заповедника «Дивногорье» Лискинского района Воронежской области Марина Лылова написала заявление об уходе. Этот факт она подтвердила в разговоре с корреспондентом «Полиграф.Медиа».

«Заявление я написала сегодня, 19 апреля в 11 утра. По закону о своем уходе я должна за месяц предупредить учредителя (Департамент культуры Воронежской области – прим. ред.)», – уточнила Марина Ивановна.

Комментировать свое непростое решение (учитывая, что на месте директора она проработала 28 лет) она не стала, сославшись на то, что «пока не готова». Известно, что последним ее рабочим днем станет 20 мая. Что касается вопроса, кто займет ее пост потом, она ответила, что решать этот вопрос будет департамент культуры.

Накануне в воронежском телеграм-пространстве прошла информация, что департамент культуры начал «проводить проверку подведомственных учреждений на предмет соответствия расходования средств грантов заявленным целям». Поводом для этого якобы послужила ситуация с музеем заповедником «Костенки» и директором Виктором Ковалевским. Однако, сведения о проверке оперативно подтвердить в облправительстве не удалось. Как обычно, с редакции потребовали прислать запрос.

Напомним, на прошлой неделе воронежские общественники, коллеги, ученые с удивлением и недоумением восприняли новость о возбуждении уголовного дела за растрату 700 тыс. рублей на археологические исследования в отношении директора государственного археологического музея-заповедника «Костенки» Виктора Ковалевского. Новость об этом со ссылкой на областную прокуратуру появилась в СМИ 10 апреля. Уже на следующий день социальные сети всколыхнула волна сообщений в защиту известного не только в нашем регионе, но и в России ученого, кандидата исторических наук, специалиста по славянской археологии.

Облпрокуратура сообщила, что «в музее-заповеднике «Костенки» установлены факты неправомерной оплаты работ по исследованиям объекта археологического наследия «Стоянка Костенки 11 (Аносовка 2)». Первый раз работы были выполнены за счет средств, выделенных учреждению департаментом культуры области на осуществление собственной деятельности и выполнение государственного задания. Второй – за счет средств грантов, поступивших из федерального и областного бюджетов. В данный момент материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.

В областной прокуратуре факт проверки музея-заповедника «Дивногорье» надзорным ведомством не подтвердили.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии