​Воронежская прокуратура выявила нарушения в мэрии при расселении граждан из аварийного жилья

Власть 25.04.2019, 14:21

Прокуратурой Воронежа при проверке соблюдения законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда и целевого расходования бюджетных средств, выявлены случаи бездействия мэрии города, сообщили в надзорном ведомстве.

В частности, в решении вопроса о сносе ранее расселенных аварийных домов. Из-за этого нередко в развалюхах случались возгорания и находили свое пристанище бомжи.

Кроме того, по информации облпрокуратуры, при проведении закупочных процедур для выполнения данных работ допускались нарушения закона. В отношении некоторых собственников имели место нарушения Жилищного кодекса РФ при проведении процедуры изъятия жилых помещений.

Допускались отдельные нарушения при рассмотрении обращений граждан, проживающих в аварийных домах.

Прокурор города внес представление главе Воронежа Вадиму Кстенину об устранении нарушений. А заместитель руководителя управления жилищных отношений мэрии привлечен к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения нарушения устранены: снесено 6 аварийных домов.

«Управление жилищных отношений прилагает максимум усилий для своевременного выполнения мероприятий по сносу расселенных жилых домов. К сожалению, в ряде случаев возникают объективные сложности, препятствующие скорейшему выполнению этой работы. В частности, по отдельным домам на торги по определению подрядчика на выполнение сноса не вышли потенциальные участники, в других случаях снос был затруднен наличием в домах помещений, относящихся к федеральной собственности, что потребовало продолжительной юридической работы, кроме того, по некоторым домам велись судебные разбирательства по изъятию нежилых помещений у собственника. В прошлом году было снесено 30 расселенных домов, в этом году приняты исчерпывающие меры по сносу еще 5 зданий. Все аспекты, на которые обратило внимание надзорное ведомство были изучены, учтены, спланированы мероприятия по устранению нарушений», – рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии