​Дмитрий Кожанов покинул пост генерального директора АО НИИЭТ

Власть 08.05.2019, 10:47

Генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» (АО НИИЭТ) Дмитрий Кожанов покинул свой пост, следует из данных на сайте компании.

На данный момент временным генеральным директором АО НИИЭТ значится Роман Федоров. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, он занимает эту должность с 17 апреля. Ранее он был генеральным директором воронежского ООО «ИКТ Консалтинг», которая занимается разработкой компьютерного программного обеспечения.

В феврале 2019 года в некоторых воронежских СМИ появилась информация о возможном уходе Дмитрия Кожанова в связи с истечением срока контракта с НИИЭТ.

Дмитрий Кожанов был назначен на пост генерального директора АО НИИЭТ в начале 2016 года. В том же году предприятие оказалось замешанным в уголовном деле по факту хищений 92 млн рублей бюджетных средств, выделенных АО НИИЭТ в рамках гособоронзаказа.

В конце 2016 года ООО «Ситилайн» выиграло два конкурса от НИИЭТ на общую сумму более 300 млн рублей. Компания должна была разработать проектную документацию и провести строительно-монтажные работы по техперевооружению предприятия. Затем «Ситилайн» заключило контракт с субподрядчиком «БАВС-Техник», которая получила 92,25 млн рублей в качестве аванса. При этом субподрядчику не передали рабочую документацию. После истечение срока договора субподряда, «Ситилайн» обратилось в арбитражный суд. Как заявили в компании, «БАВС-Техник» выполнил лишь часть работ на общую сумму 2,95 млн рублей, не вернув остальную часть аванса.

АО НИИЭТ является дочерней структурой воронежского АО «Концерн Созвездие», входящего в структуру «Ростеха».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии