​Александр Сысоев избран ректором воронежского института физкультуры

Власть 17.05.2019, 11:21

15 мая депутат Воронежской городской думы, первый проректор Воронежского государственного института физической культуры (ВГИФК) Александр Сысоев был избран на пост ректора учебного заведения, сообщили корреспонденту «Полиграф.Медиа» в институте.

Там уточнили, что за его кандидатуру проголосовали 83 из 89 делегатов. Соперником Александра Сысоева на этих выборах была доктор педагогических наук, доцент кафедры физической подготовки Воронежского института МВД России Ирина Сабирова.

Как сообщили в институте, Александр Сысоев вступит в должность ректора ВГИФК 19 июня. В этот же день закончатся полномочия действующего ректора учебного заведения Геннадия Бугаева.

Александр Сысоев родился 4 октября 1965 года. в 1988 году окончил Московский государственный институт физической культуры. В том же году получил звание мастера спорта СССР по баскетболу. С 1991 по 1994 годы был президентом воронежского Клуба профессионального спорта «Скиф». В 1994 году стал заместителем председателя правления воронежской областной организации «Объединение предпринимателей». В 1997 году начал политическую карьеру, став депутатом муниципального совета Воронежа. На протяжении многих лет занимал различные должности в городской администрации, а также руководящие посты муниципальных предприятий.

Согласно декларации о доходах депутатов Воронежской городской думы, в 2017 году Александр Сысоев заработал 6,2 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии