​Государственная программа «Развитие сельских территорий» начнёт работать с 2020 года

Власть 21.05.2019, 13:19

Государственная программа «Развитие сельских территорий», проект которой был подготовлен Минсельхозом по поручению президента РФ Владимира Путина, начнёт работать с 2020 года. Об этом сообщил на воронежском Форуме сельских депутатов руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Неверов.

Он уточнил, что все еще нужно принять множество решений: в частности, сейчас идет проработка нормативной документации с Минсельхозом. Сергей Неверов подчеркнул, что договоры и соглашения с регионами должны быть подписаны до августа этого года.

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в своем выступлении главной задачей назвал получение программой статуса нацпроекта: «…Чтобы это была не программа обо всем, чтобы в рамках этой программы, в рамках этого нацпроекта каждый сельский депутат смог увидеть свою конкретную территорию, свой объект, улучшение жизни в конкретном населенном пункте. Потому что программа устойчивого развития сельских территорий – это не только про АПК, не только про наш агропромышленный комплекс. Она про улучшение качество жизни на местах».

Кроме того, Андрей Турчак сообщил, что по завершении форума сегодня пройдет правительственная комиссия, на которой до членов правительства будут донесены позиция, резолюция и предложения форума.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии