Начальник отдела УЭБ и ПК ГУ МВД Воронежской области попался на мошенничестве в 10 млн рублей

Власть 22.05.2019, 12:29

СУ СКР по Воронежской области по результатам доследственной проверки на основе материалов УФСБ возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении начальника одного из отделов УЭБ и ПК ГУ регионального ГУ МВД, сообщили в ведомстве.

По информации собственного источника, речь идет о начальнике Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Воронежской области Евгении Младове. Уточняется, что кроме него по делу по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ проходят еще несколько «неустановленных лиц».

По предварительным данным, сотрудник полиции через посредника пытался похитить 10 млн. рублей у руководителя коммерческой организации. Деньги он пытался получить под предлогом уменьшения суммы ущерба и прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении коммерсанта по налоговому преступлению. Он был взят с поличным в ночь с 20 на 21 мая 2019 года в Коминтерновском районе при получении от посредника второго транша – 3 млн. рублей.

Денежные средства были изъяты при проведении следственных действий. На рабочем месте начальника отдела и у него дома прошли обыски.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Руководством главного управления назначено проведение служебной проверки. Будет дана самая принципиальная оценка, вне зависимости от должности и звания сотрудника, в случае установления его вины, к дисциплинарной ответственности будет привлечен и его непосредственный руководитель», – уточнили в региональном ГУ МВД.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии