​Совфед лишил Рауфа Арашукова полномочий сенатора

Власть 22.05.2019, 13:19
Поделиться

Совет Федерации Федерального собрания РФ в ходе заседания в среду лишил полномочий сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в двух убийствах Рауфа Арашукова. Трансляция заседания велась на официальном сайте верхней палаты российского парламента.

За лишение господина Арашукова статуса единогласно проголосовали 153 сенатора.

Такое решение было принято в связи с тем, что Рауф Арашуков не предоставил в срок сведения о своих доходах, доходах супруги и несовершеннолетних детей. По мнению сенаторов, у него была возможность это сделать, несмотря на пребывание в СИЗО.

Напомним, что Рауф Арашуков был задержан во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Позже был задержан и отец сенатора, Рауль Арашуков. Они были помещены в СИЗО.

Рауфа Арашукова обвиняют в участии в преступном сообществе, организации двух убийств и давлении на свидетеля. По версии следствия, он был заказчиком убийств лидера черкесского молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также он оказывал давление на свидетеля убийства Жукова. Сенатор также мог состоять в преступном сообществе, которое организовал его отец.

Рауля Арашукова обвиняют в особо крупном мошенничестве и хищении у «Газпрома» более 30 млрд рублей.

12 марта суд по ходатайству следствия временно отстранил Арашукова от должности члена Совета Федерации.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии