​Гендиректор ОАО «Воронежтрубопроводстрой» и депутат облдумы Василий Шипилов дисквалифицирован за систематическую невыплату зарплаты

Власть 28.05.2019, 16:18
Поделиться

Генерального директора ОАО «Воронежтрубопроводстрой» и депутата местной облдумы Василия Шипилова дисквалифицировали сроком на один год за систематическую невыплату заработной платы своим работникам, сообщили в облпрокуратуре.

Соответствующее постановлением вынес мировой судья Советского района. Кроме того, в отношении него возбуждено административное по ч. 7 ст. 5.24 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Как показала прокурорская проверка, зарплату не получали более 400 работников. Задолженность составила более 80 млн рублей.

По данным прокуратуры, в отношении Василия Шипилова и ответственных должностных лиц возбуждено уже более 12 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов превышает 100 тыс. рублей. В мировых судах рассматривается более 200 заявлений о взыскании не выплаченной зарплаты более чем на 20 млн рублей. По инициативе райпрокуратуры даже создана комиссия по трудовым спорам.

Напомним, «Воронежтрубопроводстрой» уже несколько лет переживает не лучшие времена. Летом прошлого года Следственное управление СК Воронежской области возбудило уголовное дело по факту невыплаты 40 млн рублей зарплаты 527 работникам предприятия (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Кроме того, в арбитражном суде рассматривалось несколько исков о взыскании задолженности с компании со стороны газовиков.

ОАО «Воронежтрубопроводстрой» – крупнейшая в ЦЧР компания по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Организация была создана в 1957 году – в период строительства магистрального газопровода «Ставрополь – Москва» на базе нескольких управлений московских трестов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии