​Вслед за Русланом Кочетовым из «Воронежской горэлектросети» уволилась замдиректора Мария Аркатова

Власть 04.06.2019, 09:59

Заместитель директора по финансам «Воронежской горэлектросети» Мария Аркатова уволилась по собственному желанию, подтвердили «Полиграф.Медиа» в горадминистрации.

Там уточнили, что соответствующий приказ о расторжении с ней трудового договора был подписан еще 24 мая. Ранее также «по собственному» уволился гендиректор предприятия Руслан Кочетов.

Сегодня решается вопрос о продлении ей меры пресечения пребывания в СИЗО. Напомним, впервые суд принял решение о ее заключении в СИЗО 11 февраля 2019 года. Вчера Ленинский районный суд города на 1 месяц продлил пребывание в СИЗО экс-гендиректору предприятия Руслану Кочетову.

Мария Аркатова – одна из фигурантов уголовного дела о покушении на мошенничество с имуществом «Воронежской горэлектросети» (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с 2014 года по октябрь 2018 года должностные лица МУП «Воронежская горэлектросеть» совместно с иными лицами, используя реквизиты и печати подконтрольных фирм-«однодневок», изготовили фиктивные документы о выполнении организациями обязательств по договорам в интересах МУП «Воронежская горэлектросеть» на общую сумму около 600 млн рублей. Позже исковые заявления от представителей «однодневок» были поданы в Арбитражный суд Воронежской области о взыскании с МУП денежных средств. Исковые требования суд удовлетворил в полном объеме. После этого лица, причастные к совершению указанного преступления, потребовали от АО «Воронежская горэлектросеть», являющегося правопреемником МУП «Воронежская горэлектросеть», денежных средств на указанную сумму.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии