Губернатор Александр Гусев: Управление по взаимодействию со СМИ ждут изменения в ближайшем будущем

Власть 20.06.2019, 11:50
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев анонсировал скорейшие изменения в работе Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области. Произошло это на VII воронежском открытом медиафоруме «Современные СМИ: цифровизация медиапространства», который стартовал 20 июня в сити-парке «Град», сообщает корреспондент «Полиграф.Медиа» с места события.

Выступая с приветственной речью перед участниками мероприятия, он рассказал о том, что управление, которое взаимодействует со СМИ ждут изменения. Сейчас оно вот уже 5 месяцев работает без руководителя. Возглавлявшая его ранее Яна Рябинская покинула пост еще 21 января 2019 года «по собственному желанию». Ранее региональные СМИ писали, что один из кандидатов в руководители Управления по взаимодействию со СМИ – главный редактор медиагруппы DeFacto Артем Сокольников.

Кроме того, помимо нового руководителя, Александр Гусев обзаведется Советником губернатора по СМИ, который должен работать на общественных началах, и членами экспертного совета при управлении. Что касается советника и экспертов, то губернатор напомнил журналистам про должок.

«Сейчас обращаюсь к сообществу журналистов Воронежа, вы обещали дать кандидатуру Советника губернатора по СМИ на общественных началах и кандидатов в члены экспертного совета при нашем управлении по взаимодействию со СМИ», – резюмировал губернатор.

Также он акцентировал внимание на том, что власть сегодня обречена на открытость. Правда, потом Александр Гусев уточнил, что не хотел бы строить ее «на принципах обреченности». Сославшись на то, что для региона наступило время возможностей в плане реализации нацпроектов.

«Сейчас много говорят об открытости власти, на мой взгляд, власть обречена на открытость. Потому что и абсолютное большинство документов, которые выпускаются органами власти, и количество действий, которые совершаются, носят характер публичный. И, наверное, с той скоростью, с которой сейчас распространяется информация, остаться вне этой публичности просто невозможно», – рассказал глава региона.

И напомнил журналистам о грамотности и профессионализме.

«Конечно, очень важно, в том числе и правильно, грамотно доносить информацию о тех положительных изменения, которые будут безусловно происходить. Я уверен, что с теми изменениями, которые в ближайшее время произойдут в органах власти Воронежской области, которые взаимодействуют со СМИ, мы свою работу будем строить именно на таких принципах как я и сказал», – ответствовал губернатор.

В форуме принимает участие около 400 человек из различных регионов страны. Это представители федеральных и региональных органов власти, медаменеджеры, эксперты, журналисты, и репортеры.

Положение дел в медиапространстве, перспектива развития журналистики, диалог между СМИ, представителями власти и бизнеса, современные технологии, подготовка молодых специалистов, все это и многое другое будет обсуждаться на площадках форума.

Здесь представлены все темы от соцсетей, вплоть до «дата-журналистики», которые раскроют признанные профессионалы своего дела, что немаловажно, новаторы медийной цифровизации.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии