Ученый совет ВГУ переизбрал Владимира Тулупова на должность декана журфака

Власть 01.07.2019, 10:32

Ученый совет Воронежского Государственного Университета выбрал декана факультета журналистики. В этой должности переизбрали действующего главу журфака, Владимира Тулупова. Голосование прошло в пятницу, 28 июня, сообщил корреспонденту «Полиграф.Медиа» сам профессор.

Все шесть кафедр журфака выдвинули Владимира Тулупова на пост декана. Иных кандидатур представлено не было. На факультетском совещании за Владимира Тулупова проголосовало 18 человек, против – 0. В заключительном тайном голосовании Ученого совета вуза были отданы 61 голос «за» и один «против». Следующий выбор декана состоится через пять лет, в 2024 году.

Владимир Тулупов возглавляет факультет журналистики ВГУ на протяжении 25 лет. Он учился на филологическом факультете Башкирского государственного университета (БГУ). В 1976 году по направлению был принят в ВГУ как стажер-исследователь. Также в Воронеже Владимир Тулупов поступил на очную аспирантуру. Через несколько лет он вернулся в Уфу, где продолжил обучение на заочном отделении, параллельно работая журналистом в местных изданиях. После защиты кандидатской диссертации в 1982 году в МГУ начал преподавательскую практику на филфаке БГУ. В 1990 году он переехал в Воронеж, где занял должность завкафедрой теории и практики журналистики журфака. На пост декана факультета журналистики ВГУ заступил в 1994 году.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии