​Эмилия Сухачева увольняется с должности руководителя департамента культуры Воронежской области

Власть 05.07.2019, 15:18
Поделиться

Глава департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева уходит со своего поста. Покинуть должность она должна в понедельник, 8 июля. Об этом сообщил собственный источник «Полиграф.Медиа» в региональном правительстве в пятницу, 5 июля.

Официальная информация о факте и причинах увольнения пока не разглашается. По предварительным данным, она написала заявление по собственному желанию. Кто займет ее должность, информация тоже пока не разглашается.

Это весьма неожиданное заявление позволило вспомнить несколько нелицеприятных фактов, связанных с региональным департаментом культуры. Среди них «долгоиграющий» конфликт с руководством Платоновского фестиваля, в частности, худруком Михаилом Бычковым. А также ряд увольнений директоров музеев федерального значения со своих постов – Виктора Ковалевского (музей-заповедник «Костенки») и Марины Лыловой (музей-заповедник «Дивногорье»).

Эмилии Сухачевой 43 года, родилась 13 июня 1976 года. Окончила с отличием аспирантуру Воронежской государственной академии искусств в 2001 году. Работала преподавателем и концертмейстером. С 2008 года сменила несколько должностей в органах власти города и области в культурной сфере. С 2015 года Указом губернатора руководит департаментом культуры Воронежской области.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии