​Зеленский предложил Путину «поговорить» в Минске

Власть 08.07.2019, 13:37

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Президенту России Владимиру Путину с предложением поговорить в Минске в присутствии других мировых лидеров. Соответствующее видеообращение опубликовано на официальной странице Офиса Президента сегодня днем, 8 июля в 12.24.

«Надо поговорить? Надо. Давайте», –резюмировал Владимир Зеленский.

По его мнению, площадкой для встречи может стать Минск. Но разговор должен проходить в присутствии других мировых лидеров. Он назвал Президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, канцлера ФРГ Ангелу Меркель и Президента Франции Эмануэля Макрона.

Вопросы, которые намерен обсудить президент Украины, он тоже озвучил.

«Обсудим, чей Крым и кого нет на Донбассе», – уточнил Владимир Зеленский.

Видеообращение Владимир Зеленский выпустил после того, как стало известно, что 12 июля планируется «телемост» между двумя телеканалами – российским «Россия 24» и украинским «NewsOne». Ряд СМИ утверждают, что последний де-факто принадлежит «куму российского президента Виктору Медведчуку». Позже украинский канал NewsOne заявил об отмене телемоста с Россией из-за угроз расправы.

Как пишут Риа «Новости», Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уточнил, что у российского президента в повестке встречи не намечено.

К ситуации

Напомним, весной Владимир Зеленский выиграл президентские выборы в Украине, победив во втором туре Петра Порошенко с результатом 73,22% голосов.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии