​Госдума – за санкции в отношении Грузии, Путин – против, Правительство – думает

Власть 09.07.2019, 18:14

Депутаты Государственной Думы РФ единогласно поддержали идею введения санкций против Грузии, следует из данных парламентской системы СОЗД. После этого президент Владимир Путин высказался против введения таких мер в эфире канала «Россия 24». Чуть позже ситуацию прокомментировал пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Олег Осипов. Он сказал, что в Правительстве видели обращение депутатов и призвал «обратить внимание на то, что было сказано президентом» (по информации РИА «Новости»). Все эти события произошли во вторник, 9 июля.

Сначала депутаты Государственной Думы на пленарном заседании приняли соответствующее постановление. Документ не является законом или нормативным актом, а лишь выражает общую позицию всех членов нижней палаты Парламента, является консолидированной мыслью депутатов.

В постановлении говорится:


После этого президент Владимир Путин в рамках общения с прессой заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии «из уважения к грузинскому народу». Глава государства призвал «не реагировать на какие-то внешние проявления каких-то подонков».

Далее о ситуации высказался пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов: «В правительстве видели обращение депутатов Госдумы. В связи с этим хочу обратить внимание на то, что было сказано президентом». Правительство при принятии решения учет как предложение Госдумы, так и реакцию на него президента.

К ситуации

Утром, 8 июля, в эфире грузинского телеканала «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния допустил нецензурные выражения в адрес Президента России. При этом он произнес оскорбительную речь на русском языке.

Президент России Владимир Путин 21 июня в целях обеспечения национальной безопасности РФ подписал указ о временном прекращении пассажирского авиасообщения с Грузией. Согласно документу, с 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять рейсы из России в Грузию. Кроме того, туристическим фирмам также рекомендовано на время действия запрета «воздержаться» от продажи туров, предусматривающих перевозки в этом направлении.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии