​В телеграм-канале «Абырвалгврн» предположили, кто может сменить спикера Воронежской облдумы Владимира Нетесова

Власть 26.07.2019, 15:06
Поделиться

Воронежский околополитический Telegram-канал @abyrvalgvrn выпустил прогноз от лица «Полиграфа Полиграфыча» о том, кто и почему может заменить спикера областной Думы Владимира Нетесова по результатам предстоящих выборов в 2020 году. Авторы канала считают, что действующий председатель «ни при каких обстоятельствах добровольно не отдаст свое кресло». Тексты опубликовали в пятницу, 26 июля.

  • По мнению авторов, «губернатору Гусеву нужен податливый и подконтрольный спикер, на роль которого Владимир Нетесов точно не подходит». В то же время противостояние между губернатором и спикером проходит латентно: они установили пусть относительно худой, но мир.
  • Некоторые эксперты прогнозируют конкурентную региональную политику. Авторы телеграмм-канала считают наоборот: что будет лишь «вялотекущее перетягивание каната, безобидные анонимные сливы чернухи и отсутствие реакции основных игроков».

Версии

Telegram-аналитики предполагают, что за кресло председателя облдумы будут бороться члены строительного лобби, потому что «практически все крупнейшие застройщики сочли за честь стать депутатами». Также авторы считают, что компании вряд ли смогут договориться и выдвинуть единого кандидата по понятным причинам (очевидно, коммерческим).

  • Версия с Александром Солодовым, главным федеральным инспектором по Воронежской области, по мнению авторов канала, «не выдерживает никакой критики».
  • Версию с председателем Комитета по имущественным и земельным отношениям Романом Жоговым в тексте назвали «весьма экзотичной».

Авторы телеграмм-канала @abyrvalgvrn подытожили:

«Для того, чтобы стать спикером, нужно либо провести наибольшее количество лояльных депутатов, либо договориться с ними. Тот, кто заказывает музыку – формирует списки депутатов, тот и танцует – становится спикером. В нашем конкретном случае у Владимира Нетесова попросту нет конкуренции».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии