​Губернатор дал три дня на подготовку графика работ по строительству нового цеха на воронежских ЛОС

Власть 01.08.2019, 10:03
Поделиться

Губернатор Воронежской области поручил руководству воронежских Левобережных очистных сооружений составить детализированный график работ по разработке документации, строительству и вводу в эксплуатацию нового цеха обезвоживания. Дедлайн – понедельник, 5 августа. Поручение губернатор дал на выездном совещании в среду, 31 июля. Таким образом, у руководства предприятия на исполнение поручения будет три рабочих дня. Власти продолжают борьбу с вонью в Воронеже, сообщили в облправительстве.

Глава региона Александр Гусев поручил:

«Мы внимательно проанализировали вашу инвестиционную программу: видны резервы, которые и надо направлять в современные технологии. Одно из таких направлений — как раз цех обезвоживания. В понедельник, 5 августа, ждем от вас детализированный график работ. В нем должны быть четко прописаны сроки подготовки и согласования всей необходимой документации на цех, а также сроки его возведения и сдачи в эксплуатацию»

Александр Гусев также предложил ввести контроль за автомобилями, доставляющими на ЛОС отходы для переработки. Губернатор считает, что если записывать, какой автомобиль и когда осуществил слив, при появлении проблем в будущем, его можно будет вычислить. Мэр Вадим Кстенин дополнил идею предложением по отбору проб в местах слива.

На совещании рассказали также и о примененных на текущий момент мерах. Аварийная иловая карта (для сушки илового осадка и его дальнейшей утилизации) в данный момент очищена. На нее поступают только ливневые воды, которые своевременно откачиваются.

Первая технологическая линия выведена из эксплуатации для откачивания ранее поступивших стоков. В конце мая – начале июня была проведена очистка от илового осадка иловых карт, расположенных в непосредственной близости от жилых домов по улице Новосибирской. Разработан график выгрузки илового осадка с карт № 10, 11, 12, и 14 в объеме 4,2 тыс. куб. м. Ил вывезут на полигон ТКО ООО «Каскад» в сентябре–ноябре.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии