​Президент Турции не признал присоединение Крыма в разговоре с Зеленским

Власть 08.08.2019, 10:45
Поделиться

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не признает присоединение Крыма к России. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с украинским лидером Владимиром Зеленским в среду, 7 августа.

Интересно, что на англоязычной версии сайта турецкого СМИ Anadolu Agency эту новость опубликовали с заголовком President Erdogan: Annexation of Crimea illegal (Президент Эрдоган: Аннексия Крыма незаконна).

На русском языке турецкие журналисты этого же издания предпочли не так громко освещать позицию своего лидера и выпустили эту информацию внутри сборного материала под заголовком «Турция и США создадут центр совместных операций». В русскоязычной версии о Крыме написано всего несколько предложений.

Реджеп Эрдоган рассказал о желании поддержать интересы соотечественников:

«Для нас и впредь будет приоритетом продолжение присутствия наших соотечественников на их исторической родине в Крыму, сохранение их идентичности и культуры, гарантирование их основных прав и свобод».

К ситуации

Напомним, в начале августа Турция приняла поставленные из России зенитные ракетные комплексы С-400. Тем самым страна создала проблемы для поставок истребителей НАТО F-35.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обеспокоен поставками российского вооружения, но это не помешает Турции остаться ценным союзником альянса. Йенс Столтенберг также сообщил:

«Решение Турции закупить системы С-400 – это национальное, суверенное решение, но я обеспокоен последствиями этого решения, потому что для НАТО важна оперативная совместимость вооружений. Российская система С-400 не будет интегрирована в единую систему ПВО-ПРО альянса».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии