​Глава структуры воронежской мэрии уволился после вопросов правоохранителей

Власть 14.08.2019, 13:42
Поделиться

Правоохранители заинтересовались деятельностью директора воронежского Центра организации дорожного движения Юрия Трофимова. У них появились вопросы, в частности касательно крупных муниципальных закупок. Об этом «Полиграф.Медиа» сообщил собственный источник в силовых структурах в среду, 14 августа. Чиновник уволился по собственному желанию.

Пресс-служба мэрии сообщила, что у горадминистрации также были вопросы к работе Юрия Трофимова: «У города есть претензии к работе МБУ «ЦОДД», и речь идет не только о финансовой дисциплине, но и о выполнении простых обязанностей по содержанию дорожных знаков, по опиловке деревьев, мешающих обзору светофоров. Мэр Вадим Кстенин принял отставку руководителя учреждения, который вчера написал заявление об увольнении по собственному желанию».

Администрация Воронежа не знает о каких-либо следственных действиях в контролирующем ЦОДД управлении транспорта или о задержании каких-либо сотрудников. Мэрия выразила готовность в содействии правоохранительным органам в случае их обращения.

Воронежский ЦОДД появился в результате реорганизации и переименования МБУ «Специализированная монтажно-эксплуатационная служба» в 2014 году. Согласно уставу, на учреждение, ранее возглавляемое Юрием Трофимовым, возложены задачи:

  • содержание, эксплуатация и ремонт светофоров и дорожных знаков;
  • изготовление, установка и замена светофоров, аппаратуры регулирования и дорожных знаков;
  • строительство пешеходных ограждений и нанесение разметки;
  • внедрение новых систем дорожного регулирования;
  • диспетчерское обслуживание и учет работы городского пассажирского транспорта;
  • выпуск пассажирского транспорта на маршрут;
  • обеспечение работы горячей линии по вопросам пассажирских перевозок и др.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии