Левада-Центр: ​Более 40% россиян сейчас не пошли бы голосовать на выборы в Госдуму

Власть 15.08.2019, 11:56
Поделиться

В случае, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, 41% граждан или не пошли голосовать совсем, или не знают за кого отдать свой голос, следует из опроса, проведенного «Левада-Центром».

Так, согласно данным опроса, не стали бы принимать участие в выборах 24% россиян, а не знают за какую партию проголосовать каждый десятый участник опроса. Еще 3% респондентов не знают пошли бы голосовать или нет и 3% испортили/унесли бы бюллетень.

В тоже время из всех опрошенных 28% участников поддержали бы партию «Единая Россия». Каждый десятый отдал бы свой голос за КПРФ (11%) и ЛДПР (10%). Лишь 3% поддержали бы «Коммунистов России» и 2% – «Справедливую Россию». По 1% россиян проголосовали бы за «Российскую партию пенсионеров за справедливость», «Яблоко», «Зелёные», ПАРНАС, «Родину» и «Партию перемен».

При опросе тех, кто пошел бы точно на выборы, если они состоялись бы в ближайшее воскресенье, распределение голосов по партиям вышло иначе. За «Единую Россию» уже отдали бы свои голоса 44% россиян. 17% проголосовали бы за КПРФ и 16% за ЛДПР. Партиям «Коммунисты России» и «Справедливая Россия» доверились бы 4% опрошенных. 2% россиян предпочли бы «Пенсионеров за справедливость» и «Яблоко». Остальные партии из опроса набрали бы по 1%.

Напомним, что осенью 2020 года пройдут выборы депутатов в Воронежскую городскую Думу и в Воронежскую областную Думу.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии