Эксклюзивное интервью нового руководителя УРП Александра Холода

Власть 20.08.2019, 12:53
Поделиться

С 9 августа пост руководителя управления региональной политики правительства Воронежской области занял Александр Холод. До этого он был заместителем руководителя УРП – начальником отдела социально-политических проектов. Человек в структуре не новый. О том, какие изменения ждут управление региональной политики, какие задачи стоят перед ним и как будет проходить взаимодействие со СМИ, рассказал в эксклюзивном интервью «Полиграф.Медиа» Александр Холод.

Полиграф.Медиа: Александр Владимирович, планируются ли изменения в работе УРП в 2019-2020 годах и какие?

А. В.: Любые изменения в работе управления региональной политики правительства Воронежской области корректно обсуждать в контексте целей и задач, которые ставит перед нами губернатор Александр Гусев, а также его заместитель – Сергей Соколов. В настоящее время организационно структура соответствует установкам высших должностных лиц. При этом мы открыты для новых контактов и гибко подходим к работе над новыми вызовами.

Полиграф.Медиа: Какие задачи поставлены сегодня губернатором Воронежской области перед управлением? Могли бы выделить первоочередную и основную?

А. В.: Основные задачи связаны с большими проектами по повышению качества современного государственного управления, его открытости, но, что более важно, сохранению и повышению доверия населения к работе органов власти и местного самоуправления Воронежской области. Гражданское согласие и доверие между различными группами населения, так называемое межсекторное партнерство (власть-бизнес-общество) и бриджинговый социальный капитал как ресурсы экономического и общественного развития региона – это приоритет в работе всего областного правительства и управления региональной политики, в частности.

«Полиграф.Медиа»: Какая будет политика УРП по отношению к СМИ в рамках их взаимодействия с областной властью?

А. В.: Стратегически оправданными представляются децентрализация и максимальная оперативность информационного взаимодействия органов власти со СМИ. Эта очень непростая задача потребует большой работы для изменения установок внутри коллектива органов власти, но мы убеждены, что это верный подход. Со стороны СМИ мы ожидаем максимальной непредвзятости и понимания институциональных ограничений, в том числе в рамках законодательства о государственной гражданской службе для комментирования различных тем.

«Полиграф.Медиа»: В следующем году в регионе пройдут выборы в областную и городскую думы. Какие задачи ставит перед собой УРП в этом направлении?

А. В.: В соответствии с Положением об управлении региональной политики правительства области мы вправе оказывать содействие избирательным комиссиям муниципальных образований в проведении муниципальных выборов, референдумов и иных мероприятий в пределах своей компетенции, а также заниматься мониторингом общественно-политических процессов на территории региона. Соответственно, задачи на предстоящий избирательный цикл не будут выходить за рамки данных нам полномочий.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии