​Мэр Воронежа Вадим Кстенин включен Владимиром Путиным в состав Совета по развитию местного самоуправления

Власть 27.08.2019, 19:07
Поделиться

Мэр Воронежа Вадим Кстенин вошел в состав Совета по развитию местного самоуправления, сообщили в горадминистрации 27 августа.

Соответствующий указ был подписан накануне, 19 августа, Президентом РФ Владимиром Путиным. Документом глава государства утвердил состав Совета. Вадим Кстенин вошел в его муниципальную часть.

Возглавил совет сам Президент. В его состав наряду с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, вошли также его заместители, министры, члены и председатели профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, руководитель и представители администрации Президента. В региональную часть включены высшие должностные лица исполнительной и законодательной властей целого ряда субъектов федерации, в муниципальную – руководители органов местного самоуправления: главы городов и городских округов, муниципальных районов, сельских поселений.

«Уверен, работы предстоит много: Совет при Президенте России – очень важный институт для городов, это прямая возможность донесения до федеральной власти имеющихся проблем муниципалитетов и проработки вариантов их решения. В его составе не так много крупных городов, для меня честь представлять Воронеж в Совете по развитию местного самоуправления. Также это хорошая возможность инициировать изменения в действующее законодательство с учетом муниципальной специфики – это позволит придать новый импульс развитию муниципальных образований», – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, Совет при Президенте РФ по развитию местного самоуправления является совещательным органом при президенте Российской Федерации. Он создан в целях совершенствования государственной политики в области местного самоуправления. Основными задачами совета являются подготовка предложений по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления и определения приоритетных направлений ее реализации; рассмотрения вопросов обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии