Руководители департаментов экологии и ЖКХ Алексей Карякин и Галина Смирнова уйдут с постов из-за вони в Воронеже

Власть 19.09.2019, 12:23
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев пообещал отправить в отставку руководителей департаментов экологии и природных ресурсов и жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Алексея Карякина и Галину Смирнову, не решивших проблему со зловонием, источаемым Левобережными очистными сооружениями.

Об этом он рассказал в программе «Вести Интервью». Зловоние в Воронеже, источаемое ЛОС, – явление постоянное. Проблема назрела уже давно, и не один год на нее жалуются горожане, но раз решить ее технически не получилось, значит, она будет решена с помощью кадровых перестановок.

К ситуации

Напомним, с начала года из месяца в месяц проходят по этому вопросу на уровне города и области совещания. Источник всем известен – Левобережные очистные сооружения. Причины названы и не раз –нарушение работы системы биологической очистки сточных вод из-за сброса в канализацию отходов предприятиями и часть неработающих очистных сооружений на территории ЛОС. За много лет там скопились нечистоты на площади в 40 тыс. квадратных метров. Эти испарения и разносятся по городу. Проконтролировать, кто и что сбрасывает в городскую ливневку возможности нет, поскольку большинство предприятий относится к федеральному уровню.

Весной ситуацию с неприятным запахом в городе взял на свой контроль губернатор. В конце мая он поручил провести комплексную экспертную проверку полного цикла работы Левобережных очистных сооружений, а также оборудования и участка водохранилища в месте сброса очищенных вод.

Незадолго до этого до этого, воронежцы, уставшие от постоянной вони в городе, начали сбор подписей за отставку мэра города и губернатора области. Они обвиняли их в неспособности справиться с неприятным запахом в городе. Петиция появилась на сайте Change.org

К концу декабря на ЛОС должны построить и запустить цех механического обезвоживания осадка. Потом появилась информация, что у ЛОС должен смениться собственник. Новым владельцем может стать ООО «РВК-Воронеж». Сумму сделки предварительно оценивают в 77 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии