​РАНХиГС разработает кадровую концепцию воронежского облправительства за 26 млн рублей

Власть 24.09.2019, 10:49
Поделиться

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) получит договор по разработке кадровой концепции для правительства Воронежской области. ВУЗ предложил выполнить работы за 25,8 млн рублей, и стал единственным участником закупки. Протокол вскрытия конвертов разместил заказчик АУ ВО «Институт регионального развития» 20 сентября.

Среди критериев аукциона были:

  • предложенная цена (значимость 30%);
  • количество исполненных госконтрактов/договоров по программам дополнительного профессионального образования в рамках реализации федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров» за последние 4 года без нарушений условий контракта/договора, стоимость каждого из которых составляет не менее 1 млн рублей (значимость 35%);
  • подтверждение деловой репутации в виде писем, отзывов от региональных и муниципальных органов исполнительной власти по формированию и развитию кадровых резервов и резервов управленческих кадров и/или внедрению кадровых инструментов в деятельность органов исполнительной власти (значимость 21%);
  • Обеспеченность трудовыми ресурсами – число привлекаемых для выполнения работы квалифицированных сотрудников, кандидатов или докторов психологических наук (значимость 14%).

РАНХиГС указал в заявке следующие данные:

  • цена договора – 25,8 млн рублей;
  • контрактов/договоров по дополнительному профобразованию – 9 штук;
  • писем и отзывов от органов исполнительной власти – 19 штук;
  • обеспеченность трудовыми ресурсами – 13 человек.

Исполнитель должен выполнить следующие работы:

  • разработка концепции системы кадрового обеспечения исполнительных органов государственной власти Воронежской области;
  • разработка методологии построения системы премирования государственных гражданских служащих на основе КПЭ и апробация методологии на примере Департамента социальной защиты;
  • разработка и апробация модели «Корпоративного университета» для исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления (ОМСУ) Воронежской области;
  • разработка и апробация методических рекомендаций и инструментов управления внутренней организационной средой и вовлеченностью государственных гражданских и муниципальных служащих Воронежской области.

Концепция должна быть разработана до 10 декабря 2019 года.

Комментарий правительства Воронежской области

«Полиграф.Медиа» задалось вопросом о целесообразности проведения данной закупки. На вопросы ответили в пресс-службе областного правительства. Власти ожидают положительного экономического эффекта в размере 130 млн рублей ежегодно.

Чего ждет облправительство от потенциальной реализации новой концепции?

Совершенствование системы государственного управления Воронежской области – это сложная, комплексная ежедневная работа, инициированная в 2018 году губернатором Александром Гусевым и ориентированная на интересы населения. Это не проект в узком смысле, не разовая задача, поэтому нужны особые подходы.

Для успешной реализации национальных целей мы должны работать быстрее и лучше, но при этом затраты на содержание госаппарата не должны увеличиваться. Самым правильным в данном случае мы видим реализацию в правительстве и исполнительных органах власти практик «бережливого производства», позволяющих снижать все виды издержек, в том числе непродуктивные затраты и потери рабочего времени.

Одна из основ наших изменений – совершенствование процессов государственного управления, когда главной ставится не выполнение функции как таковой, а ее конечный результат, который получает гражданин. Для этого процессы управления необходимо выстроить иначе, чем они организованы сейчас, они должны строиться от изучения реальных потребностей граждан. Реализация нового подхода должна привести к устранению лишних или нерезультативных действий сотрудников органов власти. Так, решение задач национальных проектов требует изменений и в подходах к кадровой работе, в частности, по укреплению кадрового резерва, то есть формирования его из госслужащих, уже адаптированных к новым требованиям и темпам работы. Кроме того, реализация концепции позволит изменить подход к обучению госслужащих и внедрить новые технологии, в частности, сервисы, упрощающие межведомственную коммуникацию, что напрямую влияет на скорость принятия управленческих решений.

Для чего нужна закупка?

Решение кадровых вопросов требует отдельного масштабного проекта, ориентированного на стратегию области, но реализуемого специфическими инструментами, отличными от инструментов стратегического планирования. Очевидно, что обращение к компетентным разработчикам и методологам будет намного эффективнее, чем собственные разработки.

Планомерное внедрение проработанных подрядчиками решений в течение ближайших 3-4 лет в части совершенствования процессов управления и внедрения принципов «бережливого производства», выявления скрытых резервов, минимизации непродуктивных издержек и потерь обеспечит нам экономический эффект, который мы оцениваем в размере 130 млн рублей ежегодно.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии