​Хиллари Клинтон связала запуск импичмента президенту США с ситуацией на Украине

Власть 25.09.2019, 11:03
Поделиться

Конгресс США объявил о запуске процедуры импичмента президенту Дональду Трампу. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон одобрила старт процедуры, но назвала ее чрезвычайными мерами. Бывшая соперница действующего президента пояснила, что толчком к этому стала ситуация, связанная с поддержкой Украины в личных политических целях, сообщило издание People 24 сентября.

Хиллари Клинтон заявила американскому изданию: «Последние события вокруг Украины, попытка привлечь президента Украины к заговору с целью навредить бывшему вице-президенту Джозефу Байдену или потерять военного партнера, который нужен ему, чтобы защищаться от друга Трампа Владимира Путина – если это не причина для импичмента, то я не знаю, что это».

К ситуации

24 сентября спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о решении начать расследование с целью определить достаточность оснований для импичмента.

Политики подняли этот вопрос после информации о телефонном разговоре Дональда Трампа с «неким иностранным лидером». Как сообщали местные СМИ, собеседником американского лидера был президент Украины Владимир Зеленский. В конгрессе допустили, что на него могло оказываться определенное давление с принуждением «сделать что-то незаконное». Газета The Wall Street Journal сообщила, что во время одного из телефонных звонков Дональд Трамп просил Владимира Зеленского посодействовать юристу Рудольфу Джулиани в расследовании действий Джо Байдена и его сына Хантера, связанных с украинской газовой компанией. Предположительно, Джо Байден должен составить серьезную конкуренцию действующему главе государства на президентских выборах-2020.

Юрист Рудольф Джулиани 23 сентября обвинил Киев в пособничестве отмывания 3 млн долларов для сына Джо Байдена – Хантера Байдена. Один день спустя Дональд Трамп решил заморозить выделение 400 млн долларов военной помощи Украине из-за высокого уровня коррупции в стране.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии