​Прокурор Воронежской области Николай Шишкин назначен на должность замгенпрокурора РФ

Власть 25.09.2019, 13:59
Поделиться

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин назначен на должность заместителя Генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу. Произошло это на 465-м заседании Совета Федерации 25 сентября 2019 года. За Николая Анатольевича проголосовали более 80% парламентариев. Прямая трансляция велась из зала заседаний в режиме онлайн на сайте ведомства.

Кандидатуру Николая Шишкина, внесенную Президентом России, представил Полномочный представитель Президента РФ в Совете Федерации Артур Муравьев.

Ранее в Совете Федерации 24 сентября предварительно обсудили кандидатуру Николая Шишкина для назначения на эту должность. Члены двух Комитетов СФ –– по конституционному законодательству и государственному строительству и по обороне и безопасности рекомендовали палате его поддержать. Об этом сообщил руководитель Комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он отметил, что предложена кандидатура человека, который работал в регионе.

В его поддержку высткпили заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова член Совфеда от Воронежской области Сергей Лукин.

Кандидатуру Николая Шишкина, внесенную Президентом России, представил Полномочный представитель Президента РФ в Совете Федерации Артур Муравьев.

Как пояснили в облпрокуратуре, исполнять обязанности прокурора Воронежской области будет первый заместитель прокурора региона –старший советник юстиции Юрий Немкин.

К ситуации

В июле стало известно, что прокурор Воронежской области Николай Шишкин, возглавлявший этот пост в нашем регионе вот уже 13 лет, может получить новое назначение и стать заместителем генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу. Информацию подтвердил «Полиграф.Медиа» источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией. На тот момент документы уже были внесены администрацией президента на согласование в Совет Федерации. Ранее пост заместителя Юрия Чайки, курирующего деятельность прокуроров Сибирского федерального округа, занимал Владимир Малиновский.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии