Правительство РФ запретило разводить огонь на балконах

Власть 26.09.2019, 16:37
Поделиться

С 1 октября 2019 года вступает в силу постановление Правительства РФ о внесении изменений в правила противопожарного режима, опубликованное на интернет-портале правовой информации. Согласно новым нормам, «запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц». Документ опубликовали 25 сентября.

Эксперты «Полиграф.Медиа» отмечают ряд спорных моментов в новом документе. Правила противопожарного режима запрещают разводить огонь на балконах и лоджиях, однако в этом документе, как и в других нормативных правовых актах, нет четкого определения открытого огня. Из-за этого возможно двусмысленное толкование новых положений в отношении, например, процесса курения как со стороны представителей правоохранительных органов, так и обычных граждан.

Что еще вводят новые правила?

Если раньше курение табака было запрещено на территориях и в зданиях определенных категорий, то теперь курить в них все же можно, но только в специально отведенных и оборудованных местах. Также устанавливаются дополнительные требования к противопожарной безопасности в некоторых учреждениях. Например, в кинотеатрах перед началом фильмов будут сообщать о действиях в случае пожара. Также вводится установка – размещать больничные палаты для детей и тяжелобольных преимущественно на первых этажах.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии