​Мэр Вадим Кстенин остался недоволен работой управ по введению дизайн-регламента

Власть 27.09.2019, 11:00
Поделиться

Глава Воронежа Вадим Кстенин заслушал отчеты глав городских районов о мероприятиях по внедрению дизайн-регламента (утвержден в 2015 году) на межведомственном совещании 26 сентября, сообщили в мэрии.

Руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова доложила, что на все здания, входящие в зону строгой регламентации и расположенные на «красной линии», разработаны и утверждены паспорта фасадов, однако не все входные группы приведены в соответствие с требованиями.

«Этот документ отражает внешний вид фасадов здания, основные требования к информационным конструкциям, регламентирует виды наружной отделки и колористику. Форма паспорта (первый паспорт на здание) разрабатывается Управлением главного архитектора и передается собственникам помещений по первому обращению. И эта процедура бесплатна», – отметила Людмила Александровна.

В горадминистрации отметили, что предприниматели не спешат приводить входные группы коммерческих объектов в соответствие с требованиями в инициативном порядке. Районным управам приходится побуждать представителей бизнеса к соблюдению норм дизайн-регламента.

Управление главного архитектора предоставило данные о том, что в Воронеже из 4567 входных групп, расположенных на улицах строгой регламентации, приведено в соответствие 90%. Около 83% информационных конструкций и около 90% рекламных, установленных с нарушениями, были демонтированы.

Глава городского округа обратился к чиновникам:

«Напоминаю вам о персональной ответственности за реализацию проекта внедрения дизайн-регламента на территории районов. Время уговоров прошло. Вы в силах навести порядок. Если вам мешает эффективно работать несовершенство нормативной базы, то следует ее менять – все необходимое для этого у нас есть».

В горадминистрации пояснили корреспонденту «Полиграф.Медиа», что к нарушителям применяются административные штрафы: для физлиц – от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей; для юридических лиц – от 5 до 25 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в добровольном порядке выполняют требования дизайн-регламента около 10% владельцев помещений. Около 80% составляют случаи, когда собственникам приходится выдавать предписания и напоминать о выполнении требований различными способами. Еще около 10% предпринимателей начинают приводить входные группы к нормативам после получения штрафов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии