Сергей Дмитриев утвердился на посту гендиректора скандально известной «Воронежской горэлектросети»

Власть 07.10.2019, 17:52
Поделиться

Исполняющий обязанности генерального директора АО «Воронежская горэлектросеть» Сергей Дмитриев утвердился в должности. Соответствующая запись появилась в выписке из единого государственного реестра юридических лиц 3 октября.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ранее, 10 июня, Сергей Дмитриев получил право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Сергей Дмитриев имеет диплом воронежского политехнического института по специальности электрические машины. На работу в сферу энергетики пришел в 1980 году. С 2001 года возглавлял горэлектросеть – тогда она была муниципальным унитарным предприятием. В 2004 году перешел на работу в ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» на должность начальника Семилукского отделения. Далее был назначен на должность директора филиала энергосбытовой компании по городу Воронежу. После этого Сергей Дмитриев перешел в «Воронежтеплосеть», а затем в АО «Воронежская горэлектросеть».

К ситуации

В 2015 году у мэрии появились планы по продаже убыточной горэлектросети. Власти пытаются найти покупателя пытаются с 2017 года.

Возможно, одной из причин упадочного состояния стала волна экономических преступлений на предприятии. Как считают следователи, руководители «Воронежгорэлектросети» с 2014 года по октябрь 2018 года намеренно выводили ее активы. В схеме участвовало руководство МУП и «иные лица».

Читайте об уголовных делах в горэлектросети, а также о конфликтах компании с УФАС по нашему хэштегу #«Воронежская горэлектросеть».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии