​Воронежская облдума утвердила новым региональным прокурором Александра Гулягина

Власть 10.10.2019, 10:17
Поделиться

Депутаты Воронежской областной Думы согласовали назначение на должность прокурора Воронежской области Александра Гулягина, ранее занимавшего пост прокурора Калужской области. Голосование состоялось 10 октября в рамках 48 заседания облдумы VI созыва.

Голосование прошло в тайном режиме, поэтому результатов голосов за и против не огласили. Губернатором Воронежской области Александром Гусевым его кандидатура поддержана.

Перед голосованием с докладом выступил заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев.

Председатель облдумы Владимир Нетесов отметил, что у регионального парламента сложилась эффективная практика сотрудничества с прокуратурой по вопросам совершенствования законодательства, обеспечения законности и правопорядка. Он подчеркнул:

«Уверен, с приходом нового руководителя областной прокуратуры конструктивное сотрудничество продолжится на столь же высоком уровне».

Александр Гулягин в своем выступлении рассказал, что среди приоритетов в его работе будет контроль за выплатой зарплат, за выполнением нацпроектов и сферами экологии, ЖКХ. Также внимание будет уделяться защите предпринимателей и контролем за деятельностью правоохранительных органов.


К ситуации

Занимавший этот пост на протяжении 13 лет Николай Шишкин был назначен на должность заместителя Генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу 25 сентября 2019 года на 465-м заседании Совета Федерации. «За» Николая Анатольевича проголосовали более 80% парламентариев.

Генпрокурор России Юрий Чайка рекомендовал Александра Гулягина, возглавляющего ведомство в Калужской области, на должность прокурора нашего региона.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии