​Мэр готов предложить работу в воронежской горадминистрации главе департамента ЖКХ Галине Смирновой

Власть 21.10.2019, 15:18
Поделиться

Изображение – Наталья Филатова. Лицензия CC BY 3.0

Глава Воронежа Вадим Кстенин выразил готовность предложить должность в горадминистрации руководителю областного департамента ЖКХ Галине Смирновой. Информацию подтвердили в пресс-службе мэрии 21 октября. Чиновница может занять должность руководителя управления делами главы городского округа.

В сентябре губернатор Александр Гусев пообещал отправить в отставку руководителей департаментов экологии и природных ресурсов и жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Алексея Карякина и Галину Смирнову, не решивших проблему со зловонием, источаемым Левобережными очистными сооружениями Воронежа.

«Коммерсантъ-Черноземье» сообщило 21 октября, что Галина Смирнова «планирует сегодня написать заявление об увольнении по собственному желанию».

Вадим Кстенин отметил:

«Я давно знаю Галину Вячеславовну, она опытный управленец и умеет качественно выстроить рабочие процессы: с 2006 года – на госслужбе, и ровно 10 лет в сложной и ответственной сфере жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому если она примет решение о смене работы, я готов предложить ей должность руководителя управления главы городского округа, которое выполняет отдельные контрольные и аналитические функции в части документооборота, обеспечивает взаимодействие с федеральными органами власти и так далее. В настоящее время у управления нет руководителя, а опыт и юридическое образование Галины Вячеславовны позволят ей эффективно выполнить поставленные задачи».

К ситуации

ООО «Левобережные очистные сооружения» уже более года источают неприятный запах. С зимы 2019 года по данному вопросу проходят совещания на разных уровнях власти. Причины зловония известны, их две: нарушение работы системы биологической очистки сточных вод из-за сброса в канализацию отходов предприятий, а также и вывод из эксплуатации части очистных сооружений на территории ЛОС.

Местные чиновники, в частности Галина Смирнова, не смогли полностью выполнить поручения главы региона по устранению зловония. Также ответственный за решение данного вопроса руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин ушел в отставку 21 октября.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии