​Воронежского депутата Олега Турбина объявили в розыск

Власть 24.10.2019, 12:48
Поделиться

Полиция объявила в розыск депутата Воронежской городской Думы Олега Турбина. Ориентировка появилась в в базе данных «Розыск», об этом стало известно 24 октября.

В полицейской базе для розыска депутата от партии «Справедливая Россия» Олега Турбина указано основание: «разыскивается по статье УК». Дополнительная информация не сообщается.

Напомним, персона господина Турбина заинтересовала правоохранителей и воронежскую прессу зимой 2019 года. Вскоре после задержания экс-главы АО «Воронежская горэлектросеть» Руслана Кочетова появились сообщения о том, что такая же участь ждет и его коллег-парламентариев. Причина – уголовное дело о мошенничестве с кредиторской задолженностью ВГЭС почти на 600 млн рублей. Истцами к «Воронежской горэлектросети» выступало подконтрольное Олегу Турбину московское ООО «Верона» или компании, которые впоследствии уступали этому юрлицу право требования («ООО «Торговый дом Электропоставщик», ООО «Инвест-консалтинг», ООО «Промкапиталгрупп»). В июле-августе 2018 года иски в арбитраж подавал уже сам парламентарий. Всего насчитали 17 заявлений.

В феврале 2019 года «Полиграф.Медиа» задалось вопросом, куда пропал депутат Воронежской гордумы Олег Турбин. Собственный источник издания сообщил, что депутат «отбыл в США к своему другу, может быть, проведут какую-либо встречу». Предполагалось, что этот друг – небезызвестный в воронежском сообществе Вадим Ишутин, нередко пребывающий в Майами. При этом источник добавил, что появлявшиеся в СМИ комментарии «от Олега Турбина», где он информацию о своем задержании называл фейком, давал не он, а уполномоченные им люди.

Подробности читайте здесь: Информация-фейк, или Куда пропал депутат Воронежской гордумы Олег Турбин?

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии