​Актеры МХАТа недовольны новым худруком Эдуардом Бояковым из Воронежа

Власть 25.10.2019, 12:25
Поделиться

Изображение – Sasha Kargaltsev. Лицензия CC BY 2.0

После прихода воронежского худрука Эдуарда Боякова в МХАТ имени Горького, из театра были уволены более 80 человек, несмотря на то, что министр культуры Владимир Мединский пообещал выполнить условие основательницы театра Татьяны Дорониной о сохранении театральной труппы после смены руководства в полном составе, сообщило издание «Газета.ru» со ссылкой на актеров труппы.

В тоже время, по словам актеров, помимо того, что Эдуард Бояков вынудил уйти такое количество людей, он привел в театр около 50 новых сотрудников, чьи полномочия были не разъяснены, а зарплата им начисляется из средств фонда театра.

Кроме того, артисты сообщили изданию, что через полгода после своего прихода новый художественный руководитель потребовал от труппы (кроме льготников и Народных артистов) перейти с бессрочных трудовых договоров на срочные. Заслуженным артистам было предложено заключить договор на три года, а остальным участника труппы – на один год.

По версии участников театральной труппы, такие действия со стороны худрука связаны с грядущим закрытием МХАТ на реконструкцию и оптимизацией средств. Соответственно, тем артистам, с кем не подписан срочный договор, обязаны будут выплачивать зарплату на протяжении всего времени, которое займут работы по реконструкции. В случае срочного договора актеров могут отправит в отпуск или вообще не продлевать с ними контракт.

К ситуации

Эдуард Бояков - театральный режиссер и продюсер. Ранее работал ректором Воронежского института искусств. На должность худрука Московского художественного академического театра имени Горького был назначен в конце 2018 года.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии