​Мэр Воронежа Вадим Кстенин обсудил вопросы состава Общественной палаты и транспорта на заседании городской Думы 

Власть 31.10.2019, 09:56
Поделиться

Мэр города Вадим Кстенин принял участие в сорок седьмом заседании городской Думы, в ходе которого было рассмотрено около тридцати вопросов, в том числе формирование состава Общественной палаты шестого созыва и создание муниципального бюджетного учреждения «Единый оператор городских пассажирских перевозок», сообщили в мэрии.

Задача формирования состава Общественной палаты стояла в самом начале повестки. Посредством голосования депутаты утвердили новых членов палаты, выдвигаемых от гордумы. В ее обновленный состав вошли семь кандидатов, среди которых находятся экс-депутаты и общественники.

Следующим важным пунктом на заседании была рассмотрена тема создания МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок». Благодаря созданию нового учреждения будут своевременно решаться все вопросы, связанные с регулированием маршрутных перевозок. «Единый оператор» будет контролировать работу навигационной системы, выход автобусов на маршрут, состояние парковок и выделенных полос под общественный транспорт, а также качество перевозок и оплату проезда. При этом чиновники отметили, что дополнительных расходов на создание нового учреждения не потребуется. Затраты на его содержание будут осуществлять за счет перераспределения финансирования «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД).

«Для нас сейчас приоритетной задачей в этой сфере является создание эффективной системы диспетчеризации и обеспечения линейного контроля работы общественного транспорта – того, что напрямую влияет на ее качество и того, что необходимо горожанам. До этого такие функции не выполнялись в необходимой степени», – заявил глава города Вадим Кстенин.

Депутаты одобрили создание «Единого оператора городских пассажирских перевозок».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии