​Экс-зампрокурора Воронежской области Александра Семенова утвердили на руководство Томским ведомством

Власть 31.10.2019, 09:42
Поделиться

На должность прокурора Томской области ожидаемо утвердили экс-запмпрокурора воронежского региона Александра Семенова, бывшего подчиненного Николая Шишкина. Информация об этом появилась на сайте местного парламента.

Заседание Законодательной думы, на котором депутаты должны были согласовать его кандидатуру, прошло спокойно и без каких-либо интриг. Парламентарии проголосовали «За» единогласно. Тем более, что ранее представление внес генпрокурор Юрий Чайка. Произошло это 16 октября. Его поддержал и губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Кандидатуру Александра Семенова на собрании представил бывший прокурор Воронежской области, а ныне замгенпрокурора РФ Николай Шишкин. Под его началом господин Семенов трудился с марта 2005 г. по сентябрь 2006 г. в управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. А в 2006 году, когда Николай Анатольевич стал руководителем прокуратуры области, вернулся на службу на должность начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства.

«На каких бы должностях ни работал Александр Николаевич, всегда за ним шло звание «лучший», — отметил Николай Шишкин.

Александр Семенов поблагодарил депутатов за доверие:

«Если Президент примет решение о назначении меня на эту должность, я в дальнейшей работе намерен тесно взаимодействовать с депутатским корпусом. Есть проблемы, присущие каждому региону России. Это и вопросы оплаты труда, жилищно-коммунального хозяйства, строительной отрасли. Кроме того, мы все прекрасно понимаем, что первостепенной задачей является исполнение национальных проектов и надзорное сопровождение процессов, которые направлены на улучшение благосостояния и жизненного уровня населения», — сказал Александр Семенов.

Александр Семенов родился в 1960 г. в Лискинском районе Воронежской области. В 1986 г. окончил Воронежский ордена Ленина государственный университет имени Ленинского комсомола по специальности «правоведение». Службу в органах прокуратуры проходил с июля 1986 г. по февраль 2005 г. В сентябре 2006 г. назначен на должность начальника управления но надзору за соблюдением федерального законодательства. С ноября 2007 г. по май 2017 г. работал в должности заместителя прокурора Воронежской области. С мая 2017 года – начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии