​Бессменный глава Аннинского района Воронежской области Василий Авдеев сохранил свой пост

Власть 05.11.2019, 12:03
Поделиться

Глава Аннинского района Воронежской области Василий Авдеев вновь переизбран на этот пост 5 ноября. Об этом сообщил телеграм-канал регионального правительства.

Ранее губернатор Александр Гусев подписал указ о формировании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы района. О намерении принять в нем участие Василий Авдеев рассказывал в СМИ ранее.

В состав комиссии вошли депутат облдумы Александр Евсеев, первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Александр Попов, а также замруководителя УРП Илья Иванов и главный советник ведомства Игорь Шевцов. Согласно уставу района, остальной состав комиссии сформирован был Аннинским районным советом.

Напомним, Василий Авдеев руководит Аннинским муниципальным районом с 1985 года. Тогда он был назначен председателем исполкома районного совета депутатов. Затем, в 1991 году, занял должность главы администрации Аннинского района. После этого с 1995 по 2014 год пять раз избирался главой района в ходе прямых выборов.

Аннинский район – не из самых бедных в Воронежской области. Но если в 2018 годе его можно было назвать в числе «хорошистов», то в этом году его доходы резко пошли вверх благодаря ряду инвестпроектов, а с ними и акции самого «вечного» главы.

Так, в 2019 году в экономику муниципалитета инвестировали 2,2 млрд рублей, что в 4,5 раза больше значений 2018 года. Все это благодаря тому, что здесь началось строительство крупного молочного комплекса и проводилась модернизация молокоперерабатывающего завода.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии