Губернатор Александр Гусев призвал Экспертный совет участвовать в работе воронежского госуправления

Власть 07.11.2019, 14:27
Поделиться

В Воронеже прошло первое заседание Экспертного совета, в ходе которого губернатор Александр Гусев призвал Экспертный совет к участию в работе органов государственного управления, сообщила пресс-служба областного правительства.

В частности, глава региона обозначил три направления, в которых бы хотел увидеть вовлечение Совета:

  • реализация стратегических задач, которые стоят перед Воронежской областью;
  • обсуждение нормативных документов;
  • участие в текущей деятельности областного правительства.

В ходе заседания участниками также были рассмотрены вопросы развития театров и театральной деятельности на территории региона, принцип построения пригородной маршрутной сети, образовательные технологии в школах, вопросы создания научного центра по сельскому хозяйству, а также рассмотрели тему охраны окружающей среды и другие актуальные проблемы области и города.

Отметим, что в Экспертный совет входят группы экспертов при исполнительных органах государственной власти. Сейчас существует 26 таких групп из 145 экспертов – бизнесменов, общественников, ученых. Свою деятельность Совет осуществляет через Портал Экспертного совета и в рамках заседаний.

В настоящее время ими выдвинуто более 100 инициатив, часть из которых уже реализована или на стадии реализации, а часть находится на рассмотрении.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии