Воронежскому губернатору представили уволенного чиновника Карякина как главу Росприроднадзора

Власть 15.11.2019, 17:00
Поделиться

Глава Росприроднадзора Тимур Ахунянов прибыл в Воронеж и представил губернатору Александру Гусеву главного государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Алексея Карякина. Встреча состоялась 15 ноября, сообщила пресс-служба облправительства.

Информация об уходе Алексея Карякина с прежнего места работы – с поста руководителя департамента экологии Воронежской области – появилась еще в мае 2019 года. Предполагалось, что это связано с несколькими провальными проектами в сфере экологии. В частности, речь шла о нерешенной проблеме со зловонием, источаемым Левобережными очистными сооружениями. Поручение губернатора не было исполнено. В связи с этим отставку господина Карякина, а также руководителя регионального департамента ЖКХ Галины Смирновой, глава региона анонсировал в программе «Вести интервью».

Чиновник ушел в отставку 21 октября. Через день после увольнения из облправительства, 22 октября, Алексей Федорович возглавил реорганизованное управление Росприроднадзора по Центральному Черноземью. В должности его утвердил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

К ситуации

Управление Росприроднадзора по Воронежской области реорганизовали в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Ведомство будет контролировать Воронежскую, Белгородскую, Курскую, Липецкую и Тамбовскую области. Штат работников – 162 человека.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии