Мэрия отказала меценатам в возможности установить главную елку Воронежа не дороже 1 рубля

Власть 27.11.2019, 15:25
Поделиться

Мэрия Воронежа отказала двум меценатам, пожелавшим установить елку на площади Ленина за соответственно 1 рубль и 1 копейку, в удовлетворении их предложения. Вместо работ над главным новогодним символом в городе им предложили заняться обустройством новогодней ели в Центральном парке (Динамо). В горадминистрации сообщили о принятом решении 27 ноября.

За подписью первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Петрина в адрес руководства ООО «А-Строй», предложившего установить главную елку города за 1 копейку, было направлено письмо. Фирме предложили реализовать меценатские амбиции в Центральном парке. Чиновник отметил, что это место «является востребованной площадкой» для городских массовых мероприятий.

В письме меценату сказано, что на территории парка за счет городского бюджета в срок до 15 декабря будет установлена сборная новогодняя ель высотой около 14 метров. Именно выполнение этой задачи было предложено компании.

В пресс-службе мэрии отметили, что инициатива ООО «Форти» по выполнению работ за 1 рубль также не останется без внимания:

«Компании, согласно открытым данным, зарегистрированы в соседних офисах, а также временами действуют практически идентично. Поэтому мы надеемся, что их руководство сможет самостоятельно определить, кто и в каком объеме будет вносить вклад в монтаж новогодней ели в Центральном парке, если по предложению муниципалитета будет принято положительное решение. Администрация ждет ответа и благодарна в целом всем городским предпринимателям за помощь в экономии бюджетных средств, а также – за качественное и эффективное исполнение своих обязательств в рамках заключенных контрактов».

Основываясь на опыте прошлых лет, мэрия сомневается в том, что меценаты смогут установить ель в срок до 15 декабря – качественно и безопасно для окружающих. Поэтому администрация города будет контролировать ход работ. В случае необходимости мэрия «приложит все усилия, чтобы Центральный парк не остался без новогоднего символа», если компании не справятся с задачей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии