​Мэр Воронежа лично проконтролировал ночную уборку снега

Власть 04.12.2019, 16:54
Поделиться

После снегопада, обрушившегося на Воронеж 3 декабря, мэр города Вадим Кстенин выполнил ночной инспекционный объезд с целью проверить работу комбинатов по уборке, сообщили в мэрии.

Так, в связи с большим количеством выпавшего снега, уже вчера днем на улицы города выехало 214 единиц техники и трудилось 319 работников ручной уборки. Задачей перед ними стояло не допустить образования накатов и наледи. Пока шел снег, рабочие подметали дороги и посыпали проезжую и пешеходную часть противогололёдными реагентами. В прилотковой зоне собирался снег для его вывоза.

Глава города через специально созданную группу координировал рабочих и следил за процессом дневной уборки онлайн, а ночью выехал проконтролировать лично.

Итоги дневной работы Вадим Кстенин оценил неплохо – на тротуарах и автодорогах рабочие не допустили появления снежного наката и наледи. Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов сообщил ему, что к этому зимнему сезону значительно пополнился штат рабочих районных комбинатов. При этом чиновник отметил, что трудности в очищении дорог создавали припаркованные автомобили, в большей степени днем.

В ходе проверки мэр подчеркнул, что ночью на улицы города вышло более 200 единиц специализированной техники.

«До утра магистрали будут доведены до нормативного состояния, очищены «до чёрного асфальта и до бортового камня». И так убирать нужно всегда – именно такую задачу я ставлю перед комбинатами благоустройства. Кроме того, в этом году мы значительно усилили ресурсами для уборки тротуаров – их тоже нужно довести до нормативного состояния», – заявил мэр.

Сегодня утром мэр Вадим Кстенин поставил следующие задачи:

  • подмести осевые линии дорог;
  • очистить «треугольники»;
  • сегодняшней ночью выполнить превентивную обработку дорог и тротуаров для недопущения наледи.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии